Новости

Эконом квартиры в Адлере

ekonom-kvartiri-v-adlere

Чтобы найти эконом квартиры в Адлере, нужно понимать, что именно влияет на снижение стоимости той самой квартиры. В этой статье мы разберем ТОП-5 факторов уменьшения цены на квартиру.

В результате торга можно снизить стоимость квартиры на 5-20%. Максимальной скидки реально добиться в случае сочетания нескольких значимых недостатков. «Например, сложный случай – квартира на первом этаже в старом пятиэтажном доме и с выходом на оживленную магистраль.

Главные 5 факторов, из-за которых придется снизить цену на квартиру:

1) Близость не слишком приятных, шумных заведений, например, вокзала, ЗАГСа; может быть основанием для снижения стоимости до 15%. Не слишком ликвидными считаются варианты рядом с ж/д путями, кладбищами — такие объекты создают психологический дискомфорт.

2) Цена 1 кв. м. квартир на первых этажах на 14% меньше. Квартиры на вторых этажах примерно на 2-3% дешевле, чем на третьих. Касаемо последних этажей, здесь все упирается в конкретику: течет или не течет крыша, когда последний раз проводился ее капремонт.

3) Принципиален для ценообразования возраст дома, так как старый фонд дешевеет с каждым годом. Каждые 10-20 лет дают дисконт примерно в 10% — до тех пор, пока ретроспектива не «упрется» в сталинские дома, которые все еще считаются престижными.

4) Вид на магистраль. Этот фактор способен снизить цену квартиры до 15%, так как шум стоит днем и ночью, более того, их владельцам приходится мыть окна практически каждую неделю.

5) Уменьшить стоимость квартиры на 5-10% может отсутствие балкона или лоджии, а также совмещенный санузел. для некоторых людей имеет большое значение расположение окон по определенным сторонам света.

Прежде всего, покупателю необходимо объективно оценивать увиденную квартиру. Возможно, преимущества жилья могут перевесить некоторые недостатки. Да, вы можете найти квартиру и получше, но не факт.

Вы уже знаете почти все, что нужно, чтобы смело браться за дело! За помощью при покупке эконом квартиры в Адлере обращайтесь в АН «Перспектива» по номеру:

8 (862) 279-99-98

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Loading...