Новости

Почему в Сочи слабо развит вторичный рынок?

pochemu-v-sochi-slabo-razvit-vtorichnyiy-ryinok

Во многих городах покупка квартир в новостройках не уступает сегменту вторичного жилья. Почему в Сочи таких предложений не так много, и их редко рекомендуют агентства?

На сегодняшний день, если анализировать весь рынок недвижимости Сочи, количество предложений с ремонтом от собственников составляют не более 10% от всех предложений на рынке. Весь город активно строится, и подавляющее большинство предложений от застройщиков.

Между тем, в Сочи много иногородних покупателей, которым хочется купить и сразу иметь возможность въехать, что логично. Другими словами им нужна вторичка с ремонтом. Поэтому спрос тотально превышает предложение.

И как следствие, в большинстве случаев квартиры на вторичном рынке недвижимости переоценены. Причем существенно. АН «Перспектива» против того, чтобы клиенты переплачивали, тем более что в Сочи недвижимость и без того очень недешевое удовольствие.

Если хочется быстрее заселиться, стоит рассматривать квартиры не на этапе застройки, а в сданных домах. Даже этот вариант с учетом расходов на ремонт, чаще всего оказывается в конечном итоге намного выгоднее.

Другая ситуация в сфере элитного жилья. В центре города уже нет свободной земли и новые элитные дома практически не строятся. Поэтому элитное жилье приобретается через перепродажи.

В большинстве своем эти предложения тоже переоценены, но тут переплачивать приходится потому, что альтернативных вариантов практически нет.

За помощью в поиске и покупке жилья в Сочи, обращайтесь: 8 (862) 279-99-98

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Loading...