Новости

Чемпионат мира по футболу 2018 и мораторий на строительство в Сочи.

00c307acf52a239afae42fb0089f44ed

С 15-ого июня по 7-е июля в городе Сочи пройдет чемпионат мира по футболу. Как это отразится на местном рынке недвижимости?

В связи с чемпионатом в городе вводится мораторий на строительство.
Мораторий начался в конце апреля и распространяется только на наружные работы.

Внутренние работы проводить будет можно. Так же будет действовать запрет на въезд тяжелой техники. Никаких грузовиков и бетономешалок.

Серьезной проблемой для застройщиков станет огромное количество нелегалов, работающих на сочинских стройках. Нелегалы — это дешевая и основная рабочая сила, поэтому застройщики столкнутся не только с дефицитом работников, но и с повышением цен на труд оставшихся. Это скажется и на скорости строительства. Скорее всего ряд застройщиков просто притормозят работы на объектах на срок моратория.

Когда прекратится мораторий?

Четкого понимания пока ни у кого нет. Срок действия моратория зависит не только от окончания матчей. В связи с ЧМ ожидается большой приток туристов, поэтому по предварительным прогнозам, мораторий закончится только к августу.

Повлияет ли мораторий на рынок и ценообразование?

Сроки сдачи большинства объектов действительно сдвинутся, но скорее всего не очень критично.

Среди риелторов сейчас стало модно советовать успеть купить квартиры до введения моратория, потому что потом стройка встанет и соответственно то, что готово, сильно подорожает в условиях дефицита предложений и ограничения конкуренции на этот период.

Недвижимость в Сочи постоянно дорожает. Но именно с введением моратория это связано не будет, потому что срок не такой уж и большой. Так что сохраняйте спокойствие и не ведитесь на разводы!

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Loading...