Новости

В Сочи стоимость аренды жилья на время ЧМ-2018 выросла в четыре раза

1110610851

Средняя суточная ставка краткосрочной аренды квартир достигла 9 тыс. 822 рублей.

В преддверии мундиаля эксперты «Аvito Недвижимость» оценили ситуацию на рынке краткосрочной аренды в 11 городах-участниках футбольного турнира, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе компании.

Аналитики отметили, что с приближением турнира количество квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду, постоянно растет. Лидером стала Казань — число объявлений увеличилось в 22 раза по сравнению с январем 2018 года. Спрос в Сочи на краткосрочную аренду жилья вырос на 58%: город занял предпоследнее место по этому показателю среди городов-участников ЧМ.

Эксперты посчитали среднюю стоимость аренды жилья по объявлениям, где в тексте упоминается Чемпионат мира по футболу. Согласно полученным данным, в мае стоимость аренды почти во всех городах-участниках выросла в несколько раз. Максимум цен был зафиксирован в Волгограде: средняя ставка составила 21 тыс. 933 рубля в сутки, далее следуют Саранск (17 тыс. 954 рубля) и Самара (16 тыс. 220 рублей). В Сочи средняя суточная ставка — 9 тыс. 822 рублей.

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Loading...